首页 学会简介 学会组织 学会通讯 特色活动 科普宣传
 
学会动态
 
全部学会动态
 
当前位置:首页 >> 学会动态 >> 内容
 
江苏省植物病理学会常务理事会会议纪要
发布时间:2019-11-25

1122,江苏省植物病理学会常务理事会在江苏省农业科学院植物保护研究所如期召开,会议主要围绕明年的学会换届工作进行。副理事长郑小波教授主持会议,副理事长刘凤权研究员、陈志谊研究员,秘书长刘永锋研究员,挂靠单位副所长魏利辉研究员以及各常务理事共17人出席了本次会议。本次会议的主要内容如下:

一、         成立换届工作领导小组

参照《江苏省科协所属学会理事会换届工作暂行规定》,学会换届应成立换届工作领导小组,成员由本届理事长(或副理事长)、秘书长及新一届理事长(或副理事长)、秘书长候选人5-7人组成,经会议研究确定换届工作领导小组人员名单:叶建仁、郑小波、刘凤权、刘永锋、王源超、魏利辉、谢霖。

二、         讨论并确定会员代表大会的时间、地点及会议规模

经讨论,暂定代表大会于2020214-15日召开。214全天报到,215召开学术研讨会和换届大会,会议规模150-160人。相关会议通知将在会后发布在学会网站(http://zbxh.jaas.ac.cn/)。

三、         讨论新一届理事会名额分配方案

理事名额按照《组织条例》第十四条:会员在1000人以下的学会,理事会组成以30-50人为宜,原则上由原来的62人调整为49人;为了增加一线的专业技术人员,对连任两届的理事、单纯从事行政的人员以及已担任其他学会的理事,原则上建议不再加入和兼任第十三届理事。理事名单参照理事候选人条件由各单位酌情调整,相关理事候选人的推荐工作在会后也将逐步展开。

四、         讨论新一届常务理事会、监事会组成方案

按照学会章程,常务理事从理事中选举产生,人数为理事的1/3,因此常务理事名额拟定为16人。学会须设立监事会,新一届的监事会拟定设监事3位,其中监事会主席1名,学会的负责人、理事、常务理事和财务管理人员不得兼任监事。

五、         落实大会报告

根据各专业委员会的挂靠单位和学科特色,初步考虑邀请省植保站、省农科院、南京林业大学、南京农业大学、省外科研院所共6-7位知名专家做大会专题报告,主要综合阐述各学科领域的宏观概况和趋势。

六、         讨论并确定新一届中共江苏省植物病理学会理事会党建工作领导小组成员建议名单

为实现党的组织和党的工作全覆盖,省科协要求省级学会在理事会层面建立党建工作领导小组,因此换届后要成立新一届中共江苏省植物病理学会理事会党建工作领导小组,组长为南京农业大学王源超教授,副组长是江苏省农业科学植物保护研究所的魏利辉研究员,成员分别为南京林业大学、扬州大学、江苏省植保站、江苏省森林防疫站四个单位的副理事长以及学会的专职人员。这份建议名单各常务理事一致通过。

七、         其他事宜

在会议上,常务理事们建议借这次换届的契机,学会为那些不再担任学会职务的理事设立名誉理事长、名誉理事;为推动我省植物病理学事业的发展,提高学术水平和创新能力,促进研究成果的推广与应用,学会希望借这次换届大会进行一次学术交流与研讨,因此特向全省会员征集论文或摘要汇集成册,以此展示我省近年来在植物病理学领域所取得的科研成果,相关征文通知将在会后发布在学会网站(http://zbxh.jaas.ac.cn/)。

此外,各常务理事对学会办公室的工作建言献策,提了很多建议,包括学会网站的及时更新、会费的收取、票据的开具、学会业务的拓展、会刊的编写、建立单位联络员制度等等。

本次常务理事会取得了圆满成功!


 
 
©2010,江苏省植物病理学会,南京市钟灵街50号,025-84390400,    版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6xhwll@jaas.ac.cn