首页 学会简介 学会组织 学会通讯 特色活动 科普宣传
 
学会通知
 
全部学会通知
 
当前位置:首页 >> 学会通知 >> 内容
 
关于征集江苏省植物病理学会第十三届会员代表大会暨学术研讨会论文的通知
发布时间:2019-12-17

经江苏省植物病理学会第十二届五次常务理事会研究决定,江苏省植物病理学会第十三届会员代表大会暨学术研讨会将于20202月中旬在南京召开。

为了展示我省近年来在植物病理学领域所取得的科研成果,推动我省植物病理学事业的发展,提高学术水平和创新能力,促进研究成果的推广与应用,特征集近年来有关植物病理学各领域(含病原真菌、细菌、病毒、线虫、植原体、不良环境因子引起的非侵染性病害、病原物致病性、寄主植物抗病性及抗病育种、植物病害流行与预测、植物检疫、病害综合治理等相关领域)的研究成果、研究进展综述,解决生产实际问题的新技术、新方法,以及植物病理学教学改革的理论与实践等(全文、摘要均可)。

论文或摘要主要反映近三年来的重要研究进展,应是未曾公开发表的研究结果;内容请勿涉及保密,请作者确保论文或摘要内容的真实性和客观性,文责自负;格式参照附件要求,文稿用电子邮件的形式发送至学会办公室谢霖(xhwll@jaas.ac.cn),征集截止时间为202023

文稿将编印成学术论文集,希望各单位广泛发动科技人员积极撰写,并欢迎科研院校的在校博士生、硕士生投稿。


附件:

《江苏省植物病理学会第十三届会员代表大会暨学术研讨会》

论文集论文撰写格式

一、正文以前部分

1)论文题目:2号黑体,居中排(不需英文题目和英文摘要

2)作者姓名和单位:小四号宋体,居中,人名之间空2格,单位在人名下一行并加括号,不同单位的作者分行

二、正文部分

正文5号宋体。

正文3级标题:

1  顶格排,小4号黑体,占一行

1.1  顶格排,5号黑体,占一行

1.1.1   顶格排,5号宋体,占一行

图题、表题小5号黑体,居中,表内容和注释小5号宋体,三线表。  

三、其他

1)外文字母及符号为5Times New Roman;大小写、正斜体、上下角字母、数字和易混淆的字母必须书写清楚,拉丁文生物学名的属、种名为斜体(植物病毒科名有些应为斜体),定名人为正体,拉丁学名在文中首次出现时不能缩写。

2)农药统一使用通用名称,不准使用商品名称,详情请查阅中国农药信息网。如果网中查不到的,应注清英文通用名称。

3)农药剂型名称也应按国家标准规范。

四、计量单位

全书计量单位统一用符号表示。一律按国家技术监督局19931227日发布的GB 3100310293号标准《量和单位》中规定的外文字母书写。

五、不需要参考文献

 
 
©2010,江苏省植物病理学会,南京市钟灵街50号,025-84390400,    版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6xhwll@jaas.ac.cn