首页 学会简介 学会组织 学会通讯 特色活动 科普宣传
 
特色活动
 
司法鉴定
职能技术鉴定
 
当前位置:首页 >> 特色活动  >> 职能技术鉴定
 
职能技术鉴定


    职业技能鉴定是一项基于职业技能水平的考核活动,属于标准参照型考试。它是由考试考核机构对劳动者从事某种职业所应掌握的技术理论知识和实际操作能力做出客观的测量和评价。职业技能鉴定是国家职业资格证书制度的重要组成部分。

职业技能鉴定的主要内容
  国家实施职业技能鉴定的主要内容包括:职业知识、操作技能和职业道德三个方面。这些内容是依据国家职业(技能)标准、职业技能鉴定规范(即考试大纲)和相应教材来确定的,并通过编制试卷来进行鉴定考核。
  职业技能鉴定分为知识要求考试和操作技能考核两部分。内容是依据国家职业(技能)标准、职业技能鉴定规范(即考试大纲)和相应教材来确定的,并通过编制试卷来进行鉴定考核。
    知识要求考试一般采用笔试,技能要求考核一般采用现场操作加工典型工件、生产作业项目、模拟操作等方式进行。计分一般采用百分制,两部分成绩都在60分以上为合格,80分以上为良好,95分以上为优秀。

国家职业资格证书与学历证书的区别
    职业资格是对从事某一职业所必备的学识、技术和能力的基本要求,反映了劳动者与适应职业劳动需要而运用特定的知识、技术和技能的能力。与学历文凭不同,学历文凭主要反映学生学习的经历,是文化理论知识水平的证明。职业资格与职业劳动的具体要求密切结合,更直接、更准确地反映特定职业的实际工作标准和操作规范,以及劳动者从事该职业所达到的实际工作能力水平。

江苏省绿保国家职业技能鉴定所职业鉴定
    本所职能鉴定时间为每年7.8月份左右,具体时间将在在网站提前通知。办公地点:江苏省农业科学院植物保护所 通讯地址:江苏省南京市钟灵街50号 210014  电话/传真:025-84390400

 

 
 
©2010,江苏省植物病理学会,南京市钟灵街50号,025-84390400,    版权所有:江苏省农业科学院 苏ICP备10002657号-6xhwll@jaas.ac.cn